위타드 <썸머 스트로베리>와 <블루베리 블라스터>는 국내 입고 전부터 이미 많은 사랑을 받았던 위타드의 인기 아이스티랍니다 :-)
크리미한 딸기향의 <썸머 스트로베리>는 사이다 냉침으로 특히 맛있고요,
꽃향기와 그윽한 요거트 향이 일품인 <블루베리 블라스터>는 이름처럼 요구르트 냉침이 너무 맛나요- ㅎㅎ
만드는 법도 간단한~ 위타드 뉴 아이스티~!! 냉침으로 시원달콤하게 즐겨보아요 >_<~~!!
§ 썸머 스트로베리 §
♪ 사 이 다 냉 침 ♪
*썸머 스트로베리 5g, 사이다 300~400ml 정도, 5시간 냉침
500ml 사이다를 조금 마시거나 따라낸 후 썸머 스트로베리 5g(세 스푼 가량)을 넣습니다.
탄산이 빠져나가지 않도록 병을 거꾸로 세워서 냉장고에 5시간 정도 두면 완성~!
처음에 사이다를 따라내지 않으면 나중에 개봉시 탄산이 폭발(?)하는거 아시죠~ ^^
사이다 냉침은 생수 냉침보다 금방 우러나기 때문에 서너 시간만 우려도 돼요. 탄산이 날아가는게 싫으시면 오래 안 우리셔도 맛있답니다.
사이다의 단맛이 싫으시면 페리에 탄산수 같은 탄산수를 이용하시고 시럽을 조금 넣어드셔도 좋구요^^
달달한 풍선껌 같은 딸기향이 사이다와 찰떡궁합이에요. 넘넘 맛나요~~!! >_<~~!!
♪ 우 유 냉 침 ♪
*썸머 스트로베리 8g, 뜨거운 물 10ml, 우유 180ml
썸머 스트로베리 8g( 네스푼 가량)에 뜨거운 물을 찻잎이 잠길 정도로만 붓고(10ml 정도) 10~ 15분간 충분히 우립니다.
차를 그대로 조금 식힌 후에 찬 우유를 붓고 냉장고에서 이틀 정도 냉침합니다.
중간 중간 맛을 보시면서 잘 우러났다 싶을 때 꺼내 드시면 되는데요, 우유 냉침이 잘 안 우러나는 편이라 차를 좀 많이 넣으셔야 좋아요.
냉장고에 오래 두어야 하기 때문에 우유는 신선한 우유를 사용하시는게 좋고요, 시럽을 꼭 넣으셔야 잡냄새도 없어지고 훠~얼씬 맛있답니다 :-)
♪ 요 구 르 트 냉 침 ♪
*썸머 스트로베리 5g, 뜨거운 물 10ml, 요구르트(이오) 1개
썸머스트로베리도 요구르트 냉침이 아주 맛있어요~!! 만드는 법은 블루베리 블라스터 요구르트 냉침이랑 같답니다.
⊙ 블루베리 블라스터 ⊙
< ♪ 요 구 르 트 냉 침 ♪ >
*블루베리 블라스터 5g, 뜨거운 물 10ml, 요구르트(이오) 1 ~2개
<블루베리 블라스터> 5~ 6g(세 스푼 정도)에 뜨거운 물을 찻잎이 잠길 정도로만 붓고(10ml 정도) 10~15분간 충분히 우립니다.
요구르트를 1~2개 붓고 냉장고에서 하루 정도 냉침했다가 잘 흔들어서 드시면 됩니다:)
요구르트는 플레인 요구르트 말고 야쿠르트 같은 걸 쓰시는게 맛있답니다. 기호에 따라 요구르트 개수를 가감하시거나 생수를 조금 넣으셔도 되는데요, 앨리스는 이오 2개를 넣고 얼음을 넣어 먹어요^^
얼음을 듬뿍 넣어서 희석해서 드시면 더 시원하고 조금 덜 달고.. 아주 맛있답니다^^
♪
HOT TEA ♪
*블루베리 블라스터 5g, 뜨거운 물 340ml, 8분간 우림
<블루베리 블라스터>는 크리미한 요거트 향이 핫티로도 잘 어울려요^^
그윽한 요거트 향이 히비스커스의 새콤한 맛을 아주 부드럽게 중화시켜 준답니다.
게다가 다른 과일차와는 달리 마신 뒤 은은히 올라오는 향긋한 허브향~!!
달콤하면서도 살짝 풋풋한 향기가 아주 기분 좋은 뒷맛을 남기네요.
과육이 커서 8분 정도 충분히 우리시는게 좋답니다 :)
★썸머 스트로베리 \23,000 ★블루베리 블라스터 \23,000 ★삶아 쓰는 친환경 빨대 5p \6,400
★이태리 글라스 저그 \5,600 ★Ashbys 클래식 유리 찻잔 \19,900 ★ 미니 글라스 시럽잔 \4,800
☆ <베리, 베리베리>를 마시는 5가지 방법?! → 클릭!!
☆ <와일드 체리> - 콜라 냉침, 요구르트 냉침 보러 가기 → 클릭!!