현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품구매후기 연동

상품구매후기 연동

해당 상품 페이지로 가셔서 상품 설명 하단의 상품후기 게시판에 올려주세요:)
 후기 남기신 후 Q&A 게시판에 적립금 신청글을 꼭 남겨주세요!! (자동 적립이 아니어요)
적립금은 구매일로부터 두 달 이내에 후기를 올려주셔야 적립되고요, 비방글 및 광고글은 임의 삭제됩니다.

상품 게시판 상세
제목 요령이 좀 필요하네요~
작성자 이주연 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2014-03-19 04:51:41
  • 추천 추천하기
  • 조회수 165

 

 

1. 오래 돼서 수분이 빠진 빵은 수분을 좀 보충해주신 뒤 구우시는 게 훨씬 맛있게 될 것 같아요.

팬에 버터 두르고 토스트하는 것보다 좀 퍼석퍼석한 느낌이네요.

오븐 토스터에 굽는 것과 별반 차이가 없어요 ㅎㅎ;

 

2. 요즘 빵 냉동보관 많이 하시죠? 토스터에는 얼어있는 채로 넣어도 잘 구워져서 나오고요.

근데 이 팬은 직화구이라서 빵을 미리 녹여서 구워야 타지 않고 속까지 잘 따뜻해져요.

 

3. 빵을 두껍게 잘라 드시는 걸 좋아하시는 분들도 주의하셔야 돼요.

저 같은 경우 2cm-3cm 정도 되는 두께로 많이 먹는데,

2cm가 덜 되는 깜빠뉴를 한 면 당 3-4분씩 구웠더니 속은 아직 딱딱하더라고요.

3cm 정도 되는 식빵은 약불에서 한 면 당 7-8분씩 구웠는데 그건 맛있었어요.

 

미리 썰려나오는 얇은 토스트는 예열시간이 필요 없으니 토스터보다 요 팬이 더 빠르고,

두꺼운 빵의 경우 오히려 토스터보다 요 팬이 더 오래 걸리는 것 같아요.

 

4. 두 번 썼는데 꽤 시커매졌어요... 그냥 살짝 젖은 키친타올로만 닦고 있는데

인터넷에 검색해보니까 상당히 시커매지네요 ㅎㅎ;

 

 

단점이 없진 않지만 좀 주의하면 토스터보다 확실히 맛있게 돼서 나오네요.

표면이 바삭바삭 + 직화 특유의 탄내 (불냄새) + 속이 촉촉... 요게 젤 장점이에요.

편하기로는 토스터가 갑이지만... ^^

버터 두르고 팬프라이 하는 것과는 맛의 성질이 좀 달라서 비교할 게 못 되는 것 같네요.

 

 

 

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

관련 글 보기

관련글 모음
번호 상품명 제목 작성자 작성일 조회
34064 [포르투갈 국민 빵팬!]
포르투갈 토스트 직화팬
요령이 좀 필요하네요~ HIT 이주연 2014-03-19 165
33945 [포르투갈 국민 빵팬!]
포르투갈 토스트 직화팬
궁금해서 질러본 빵팬 ㅎㅎ HIT 손지윤 2014-03-09 175
33893 [포르투갈 국민 빵팬!]
포르투갈 토스트 직화팬
음.... HIT 홍정애 2014-03-02 175
33825 [포르투갈 국민 빵팬!]
포르투갈 토스트 직화팬
오징어,쥐포도 굽다가 빵도 굽다가~ 진짜 잘돼요^^ HIT파일첨부 안지해 2014-02-23 291
33809 [포르투갈 국민 빵팬!]
포르투갈 토스트 직화팬
너무 좋아요~ HIT 최지나 2014-02-21 170